Телефон:
Срочная доставка
от 300 руб.
по всей России
Гарантия обмена и возврата 90 дней
Гарантия обмена
и возврата 90 дней
Уникальные бренды
Уникальные
бренды

Что подарить человеку, который работает дома: 10 блестящих идей для подарка фрилансеру

28 мая 2016 г.

Фрилансер – не профессия, а собирательное название для всех тех, кому неохота работать в шумном коллективе, и тратить время на поездки в офис и обратно. Как правило, это люди востребованных сегодня творческих профессий, и многие из них являются интровертами – т.е. куда лучше справляются с умственной деятельностью пребывая в одиночестве. Чаще всего это дизайнеры, копирайтеры, журналисты, программисты, бухгалтеры, а также другие представители умственного труда, чье присутствие в офисе для качественного выполнения ими своих обязанностей совершенно не требуется.

Эти люди терпеть не могут, когда им предлагают стать штатными сотрудниками, и предпочитают организовывать свою работу самостоятельно – сами ищут клиентов и выполняют задачи в рамках своей компетенции без сторонней помощи. Иногда их можно встретить в кафе, парке, на пляже. От остальных людей они отличаются обязательным наличием ноутбука, но используется он все больше не для развлечений, а для работы. Но чаще фрилансера можно встретить дома, ведь там работать и стены помогают.

Многие фрилансерам завидуют, но далеко не каждый способен на самоорганизацию и эффективную работу без указаний свыше. Сами же фрилансеры ничего завидного в своем положении не видят – для них это не блажь, а необходимость. Они попросту недостаточно эффективны в условиях коллективной работы. А некоторые в силу физических ограничений просто не могут устроиться на нормальную работу.

Теперь вы знаете все тайны фрилансеров, осталось узнать, что дарить этим людям на праздники. Ведь у каждого есть хотя бы один «свободный как птица» знакомый. Кстати, есть у них и «профессиональный», если вообще можно так сказать, праздник. Отмечают его 14 мая. Правда, многие из них о своем дне в году никогда не слышали.

Правила выбора идеального подарка фрилансеру

В общих чертах все советы по выбору презента можно свести всего к четырем правилам:

  1. Помните, что фрилансеры люди творческие, потому им можно смело дарить совершенно обычные вещи, но только если они имеют непривычный вид или функционал.
  1. Они работают все чаще дома, а это значит, что любые вещи, одновременно создающие уют и повышающие эффективность, будут восприняты с воодушевлением, если не с восторгом.
  1. Их работа связана с компьютерной техникой, т.е. любые электронные высокотехнологичные штучки в качестве подарка приветствуются.
  1. Не превращайте их дом в копию офиса – они не просто так отказались от этой гнетущей для них атмосферы.

Но будет лучше, если вы разберетесь на живых примерах. Читайте обзор и делайте выводы – с нашими советами невозможно промахнуться с выбором.

Утро начинается с работы

Утро фрилансера не просто начинается с кофе/чая. Как правило, эта церемония сопровождает весь рабочий день. Более того, если у офисного работника есть время отойти ото сна и принять вид эффективного работника, то герой нашего обзора часто бросается в «бой» как только по комнате распространится чарующий аромат любимого бодрящего напитка. Такая способность к мобилизации вырабатывается в связи с тем, что фриланс – это не только удобно, но и круглосуточно.

Чтобы угодить такому человеку подарком, стоит присмотреться к особенным кружкам. Ваш выбор – самые необычные и функциональные из них. Идеально, если внешность кружки будет способствовать преодолению творческого кризиса, что для творческой натуры дело привычное.

Не креативом единым, или фрилансеры тоже едят

Будучи людьми творческими, фрилансеры большие оригиналы и чертовски изобретательны. Потому даже завтракают, обедают и ужинают они не как обычные люди. Очень уж нравится им всякое «не такое как у всех», да и развитию творческого мышления это ой как способствует. Сразу отложите в сторону планы подарить сервиз привычной внешности. А вот набор для суши или еще что пооригинальнее – то что доктор прописал.

Есть у работы на дому еще один интересный аспект, возымевший огромное влияние на режим питания. Идеи не уходят на обед, и чтобы ничего не упустить, обед приходится приводить к идеям, т.е. совмещать прием пищи с рабочим процессом.

Кроме того, творческим натурам свойственно все время что-нибудь грызть, но так ни разу за сутки толком и не поесть.

Рабочий процесс превыше всего

Как и все нормальные люди, фрилансеры не гнушаются носить тапки, но в отличие от офисных работников позволяют себе делать это даже на работе. А работают они в том числе и ночами. Чтобы беспокойные труженики мышки и клавиатуры не будили домочадцев включенным светом, небезразличные люди изобрели эти чудо-тапки.

Фрилансер может работать где угодно, но все же чаще делает это дома. Одни привыкли работать за столом, но не потерпят его сходства со столом в средневзвешенном офисе. Ничто не должно напоминать гнетущую, по их мнению, офисную атмосферу. Даже часы должны быть необычными.

Другие отлично справляются с работой в режиме «на диване». Таким помимо комфорта следует подумать о подставке для ноутбука, чтобы тот не перегревался, и более интенсивном использовании беспроводных устройств – не каждый диван оборудован всеми необходимыми разъемами.

Еще фрилансеры любят зимовать в теплых странах. Без отрыва от работы, конечно же. Одно небольшое устройство может уберечь их от множества неприятных открытий. А набор всевозможных переходников, проводов и компьютерных аксессуаров застрахует от других видов несовместимостей.

Когда электричество отключают в офисе, у работников есть оправдание. У фрилансера оправданий нет – никого не волнуют личные обстоятельства, всем нужен результат, тем более обещанный в срок. Потому дополнительный автономный источник питания никогда не помешает. Главное, чтобы он был надежным и максимально емким.

Чтобы ни одна идея не успела испариться, прежде чем будет записана, у «вольного художника» всегда под рукой должен быть молескин – записная книжка, по-нашенски.

Атмосфера и мотивация – все что нужно для высокой эффективности

Если бы человек в современном мире мог обходиться без денег, вряд ли стал бы работать во 8 часов в сутки, а то и по 12-16, как это делают многие фрилансеры трудоголического пошиба. Именно деньги всех нас мотивируют терпеть все это безобразие. Помогайте друзьям создать нужную атмосферу на рабочем месте и быть мотивированными специалистами, чтобы поскорее достичь своих целей и отправиться на заслуженный отдых годам к 30-35 с добротным капиталом за спиной.

Естественно, не настроившись на нужный лад, очень трудно быть по-настоящему эффективным. Но с помощью нескольких нехитрых вещиц желаемый эффект достигается легко и непринужденно.

Антистресс – наше все, или как не сойти с ума от нереальных задач

Не думайте, что фрилансеры бегут из офисов от стресса. Этого добра у них ничуть не меньше, чем у остальных, если не больше. Стресс же не только не позволяет быть эффективным, но и может довести до болезни, причем серьезной. Выход один – вовремя распознать его и не дать поселиться в организме навсегда. Не все умеют медитировать или расслабляться по заветам доктора Шульца. Но это не беда, если под рукой есть сувенир-антистресс.

Теперь вы точно знаете, какого толку подарки придутся по нраву вашему знакомому фрилансеру, что гарантирует вам успех в отношениях с этим человеком. Потому что чертовски подкупает, когда тебя понимают.