Телефон:
Срочная доставка
от 300 руб.
по всей России
Гарантия обмена и возврата 90 дней
Гарантия обмена
и возврата 90 дней
Уникальные бренды
Уникальные
бренды

Что подарить юристу на новый год

13 августа 2016 г.

Вам несказанно повезло, что у вас есть знакомый или даже близкий юрист. Почему? Да вы же сами знаете. Ладно, поделимся мыслями — вдруг еще кому интересно, а вам лишний раз приятно будет. Кстати, из этой статьи вы также узнаете, какие подарки юристам дарить можно и нужно, а о каких лучше забыть сразу.

Он вам еще пригодится

Во-первых, юрист в наше время незаменим. Вероятность того, что его услуги рано или поздно потребуются, настолько высока, что нет смысла это даже обсуждать. А если искать его на стороне — попадешь в еще ту копеечку.

Незаменим он в том смысле, что миром управляют не только законы физики, но и законы человеческие. И если даже с первыми ничего толком не понятно — то они работают, то не все, то в другом порядке, — то с человеческими и вовсе вечная путаница.

Вот юрист — это тот самый супермен, который в этой путанице способен разобраться и найти единственно-верное решение по любому жизненно-важному и даже бытовому вопросу.

Вы можете возразить, мол, знаем мы эти законы, и как многие плевать на них хотели тоже видим. И будете абсолютно правы, ибо не все законопослушны, и этого не скрыть. Но представьте на мгновенье в какое безумие погрузился бы мир, не будь законов вообще никаких? Если бы каждый был сам себе законом — никто и никогда не смог бы договориться, а это как правило заканчивается печально для всех.

Чертовски интеллигентен и умен

Во-вторых, юрист — это всегда очень умный, высокообразованный, серьезный человек. Не просто умный, а очень умный. Почти профессор математики. Видали толщину кодексов? А комментариев к ним? Так вот, мало того, что кодексов этих куда больше двух, так еще и не систематизированных законов тьма тьмущая.

И это не говоря о том, что под каждый закон принимается средних размеров тележка всевозможных указов, инструкций, распоряжений — в общем, всего того, без чего эти законы никогда не заработают. Драйвера, одним словом.

Конечно, все это знать наизусть не требуется. Требуется уметь быстро находить ответы на порой очень специфические вопросы в целом океане не самых понятных обывателю ответов. И все это без компаса и ответоискателя. То есть в его голове весь этот ужас выглядит как нечто очень простое, структурированное и понятное. Представляете сколько трудов ушло на достижение такого эффекта?

Не пытайтесь обмануть юриста

В-третьих, юрист обязан обладать проницательностью достойной полиграфа — детектора лжи по-нашему. Он столько знает, столько повидал, столько прочувствовал, что видит людей буквально насквозь. К советам юристов всегда стоит прислушиваться.

Не доставляют хлопот (при правильном подходе)

В-четвертых, выбирать юристу подарок — одно удовольствие. Все потому, что умным, интеллигентным и проницательным людям очень просто угодить. Особенно, когда знаешь в каком направлении искать.

Вот об этом мы сейчас и поговорим. Выясним наконец, что юристам дарить, а что не стоит.

Каким подарок юристу на Новый год быть НЕ должен

Забываем о восточных покровителях года

Начнем сразу с главного. Новогоднюю символику, всех этих восточных покровителей года и даже деда Мороза со снегурочкой сразу фтопку.

Исключение может быть только одно — если юрист убежденный буддист, даос, конфуцианец, синтоист или просто представитель восточной культуры. Для них это святое.

Остальным не стоит дарить ничего подобного. Ну, разве только если в вашем арсенале найдется интересная история из области традиций, в которую вы сможете «завернуть» свой подарок. Потому что традиции — тоже человеческий закон, и кому как не юристу это должно быть интересно.

Да и вообще любознательным все интересно, но основную массу того, что другие им могут поведать, они уже знают.

Никаких безделушек

Аналогичная история со всем бесполезным. Умные люди не любят тратить время впустую. Бесполезные вещи же только тем и занимаются, что отрывают от важного, и заставляют тратить время на бессмыслицы. Пускай и приятные бессмыслицы, но переубеждать никого не надо. Они счастливы от того, что проводят время с пользой.

Зачастую даже их отдых проходит в окружении книг и взятой на дом работы. Юрист ведь — это не профессия, это призвание, а оно без выходных и перерывов на обед.

Аксессуары только для близких

Однако, это правило не касается вещей статусных. Ведь зачастую юристы вращаются именно в тех кругах, где без определенной атрибутики не обойтись.

Потому ручки, запонки, галстуки, портмоне приветствуются, но только если вы достаточно близки для столь интимных подарков.

Впрочем, на ручки это уточнение не распространяется. Ручки можно и нужно дарить юристам. Уж кто-кто, а служитель Фемиды профицита в них никогда не испытывает.

Подделки в урну

Ни в коем случае не дарите дешевые реплики вещей от именитых брендов. Уж лучше ничего, чем вещь, которая любого эстета ввергнет в уныние. То же касается любой цветастой безвкусицы. Их стиль классика, в крайнем случае — минимализм. Но, бывают исключения, потому присмотритесь к получателю заранее, если не очень хорошо с ним знакомы.

Что же касается часов, то это, несомненно, шикарный подарок юристу. Но для Нового года это чересчур, учитывая сколько стоит действительно достойный хронометр. Да и примета это плохая — часы на Новый год дарить.

Выбираем подарок на Новый год юристу

Вроде с запретами разобрались, но все же теория без примеров безжизненна и трудно усвояема, потому вот вам несколько интересных и очень даже конкретных идей. Хоть бери и заказывай сразу.

Статусные ручки

Как уже отмечалось выше, ручки — идеальный вариант подарка юристу на любой праздник, следовательно, Новый год — не исключение.

Вовсе необязательно дарить дорогущий перьевой Parker или Waterman. Приберегите их для более важного события, а сейчас присмотритесь-ка лучше к более практичным моделям. Ручка-роллер отлично подходит на  роль новогоднего подарка. Эта «рабочая лошадка» может стоить и баснословных денег, но диапазон цен настолько огромен, что можно подобрать достойнейший вариант исходя из любого бюджета.

С другой стороны, у Parker есть и не слишком дорогостоящие модели, правда, без золотого пера, зато с вольфрамовым шариком. Отличная «рабочая лошадка» от законодателя мод мира инструментов для письма.

Подарочные книги

Это универсальный подарок для любого человека. А если человек этот связал свою жизнь с трудом интеллектуальным — сам Бог велел обратить  внимание на книги. Желательно, конечно, чтобы это был подарочный экземпляр. Он одновременно и информационно полезен, и как элемент декора незаменим.

Впрочем, если не позволяет бюджет, всегда можно найти просто хорошую книгу в твердом переплете. Главное правило вы помните — содержание книги должно представлять ценность для человека, который всю жизнь мыслит за троих.

Не лучшая идея — дарить юридическую литературу. Скорее всего, вы просто промахнетесь в выборе, и столкнетесь с тем, что такая у него уже есть. Юристы очень щепетильны в вопросах неустанного повышения квалификации.

Настольные приборы

Это тоже беспроигрышный вариант. Символизм и практичность в одном флаконе — что может быть лучше? Только не торопитесь с выбором — хорошенько повспоминайте, подумайте что вы видели на его столе. Иначе ваш подарок может внести дисгармонию в уже имеющиеся настольные принадлежности или интерьер кабинета. Естественно, такому подарку просто не найдется места на рабочем столе, а это может вас расстроить.

И все же аксессуары для близких

Только если вы достаточно близки для таких интимных подарков, как портмоне, перчатки, галстук или запонки. То же касается наборов для ухода за обувью, несессеров, футляров для галстуков. В ином случае подобный подарок может быть воспринят неправильно, ибо такой шаг выходит за рамки элементарной этики.

Впрочем, шкатулка для часов и ручек будет в самый раз, в каких бы отношениях с получателем вы не состояли, но для Нового года они все же дороговаты.

 

Папка для документов или деловой портфель тоже приветствуется. Ну и, конечно же, визитницы, ручки и молескины всегда найдут применение у юриста.

Элитный алкоголь или питейные наборы

Все мы люди, всем нужно развеяться иной раз. Тем более, Новый год на носу. С другой стороны, в наше время обеспеченные люди все чаще отказываются от алкоголя вовсе, что не мешает им держать дома бар для гостей. Потому отличной альтернативой бутылке хорошего шотландского виски может стать стильный питейный набор.

Термокружки

Это исключение из всех правил. Термокружка может быть сколь угодно не классической внешности, но ее незаменимость в жизни человека, который всегда в работе и разъездах, с лихвой покрывает все недостатки.

Естественно, это далеко не все, что юрист с радостью примет в подарок на Новый год, но как показывает практика, этот небольшой но достойный перечень идей является универсальным. Надеемся вы разобрались с сомнениями, и нашли именно то, что искали.