Телефон:
Срочная доставка
от 300 руб.
по всей России
Гарантия обмена и возврата 90 дней
Гарантия обмена
и возврата 90 дней
Уникальные бренды
Уникальные
бренды

Деньги в подарок

22 апреля 2008 г.

Традиция одаривать золотыми монетами уходит своими корнями в далекое прошлое.

При королевских дворах материальные подарки были самым распространенным даром как среди правителей, желающих поощрить своих подданых, так и среди подданых, стремящихся высказать почтение правителю. Деньги дарились по особому церемониалу, заведенному при каждом дворе, и материальная ценность дара всячески подчеркивалась "открытостью" упаковки, которой мог быть как дорогой ларец, так и военный щит у более древних народов.

А обычай дарить деньги в быту впервые появился в кельтской культуре. Так называемые "деньги на булавки" преподносили на различные торжества кельтские мужчины своим избранницам.

Денежный подарок до сих пор остается одним из самых распространенных презентов на свадьбу. Эта традиция берет свое начало в Германии: там на свадебное торжество молодоженам вручают ветку с украшениями в виде колокольчиков, сердец, в которых запрятаны денежные купюры и теплые пожелания.



В России принято дарить деньги в закрытом конверте, который может быть дополнен неформальной открыткой, а в Японии деньги преподносят в конверте с изображением символа "носи" (главное, чтобы конверт не был белого цвета - в стране "восходящего солнца" этот цвет считается траурным), и перевязанным ленточкой.