Телефон:
Срочная доставка
от 300 руб.
по всей России
Гарантия обмена и возврата 90 дней
Гарантия обмена
и возврата 90 дней
Уникальные бренды
Уникальные
бренды

Путешествие с комфортом: как выбрать дорожную сумку, которая не подведет

26 апреля 2016 г.

Куда бы Вы не ехали – на курорт или в командировку, наверняка, Вы не хотите никаких неприятных сюрпризов в дороге. Не хотите оказаться с охапкой своих вещей, рассованных по случайно подвернувшимся пакетам в самом оживленном месте пункта назначения, а то и вовсе в поезде. Еще хуже – это чемодан, поломавшийся прямо в багажном отделении самолета. Не хотите Вы и трепать себе нервы, переживаю подобную проблему, когда в пору бы наслаждаться отпуском и запасаться фантастическими впечатлениями.

Как ни крути, а наши родители были правы, когда выбирали чемодан руководствуясь всего тремя принципами: удобство, вместительность, надежность. Такой подход не только не потерял своей актуальности, но в условиях умопомрачительного ассортимента превратился еще и в сложнейшую для реализации задачу. Ну да ничего, мы всегда рады помочь Вам разобраться.

 

 

Чемодан или дорожная сумка: в чем разница?

Нет ничего проще, чем отличить чемодан от дорожной сумки. Чемодан обязательно прямоугольный, и эта его форма неизменна, то есть фиксирована жесткостью материала. Сумка же после опустошения может принимать любую форму. Хотя нет, у большинства сумок все же есть одна жесткая плоскость – дно, к которому крепятся колесики.

 

 

Еще одно отличие – сумки комплектуются наплечным ремнем, чемодан же с такой опцией Вы вряд ли встретите. Однако, и те, и другие могут комплектоваться жесткой выдвижной ручкой, но это касается только моделей с колесиками.

 

 

Чемоданы бывают жесткими и полужесткими. Жесткие напоминают тумбочку или ящик с ручкой. В полужестких верхняя стенка (там, где ручка) остается нежесткой, чтобы имелась возможность запихнуть в чемодан еще чуть-чуть, когда места в нем уже не осталось. Существуют модели и с варьируемым объемом, регулируемым при помощи клапанов-расширителей на молнии. Правда, тут уже трудно понять, чемодан это или сумка.

Таким образом, если Ваш багаж будет путешествовать отдельно от Вас, идеальный вариант – чемодан. Он не даст повредить или деформировать содержимое при не самом аккуратном обращении, что среди грузчиков норма. В остальных случаях достаточно и дорожной сумки. Особенно она актуальна, когда Вы везете, скажем, сувениры родственникам, а назад поедете налегке. Вряд ли Вам понравится тарахтеть огромным чемоданом с парой тапочек на дне.

 

 

Совет: если в пути Вам придется много ходить пешком с багажом наперевес, позаботьтесь о своей спине – купите рюкзак или носите вещи в обеих руках, равномерно распределив вес. В противном случае Вы можете испортить себе путешествие или потерять продуктивность в командировке просто сорвав спину. И не забывайте, что тяжести с пола нужно поднимать ногами, а не спиной, предварительно согнув их в коленях. Спина же должна оставаться прямой и вертикальной по отношению к земле.

Габариты дорожной сумки

Габариты дорожной сумки или чемодана определяются Вашими потребностями в конкретной ситуации, но стоит заранее прикинуть сколько Вам понадобиться места для вещей. Уйма дополнительных сумок или пакетов – это жутко неудобно и, как следствие, – раздражает и портит настроение.

Если Вы планируете воспользоваться услугами авиаперевозчика, не забудьте заранее узнать требования к габаритам и массе багажа, который можно взять с собой в салон, чтобы правильно распределить свои вещи по сумкам и не остаться без самых необходимых из них по причине определения их в багажное отделение. Также это позволит не переплачивать за провоз лишнего багажа.

Колеса и ручки

Как чемоданы, так и сумки зачастую комплектуются колесиками и жесткой выдвижной ручкой для удобства транспортировки багажа по ровной поверхности тротуаров или помещений вокзалов и аэропортов. Если Вы везете много вещей, стоит остановить выбор на подобной конструкции, чтобы элементарно не надорваться. Понятно, что Ваш багаж повезет поезд, автобус или самолет, но пронести в руках неподъемную сумку даже сотню метров до или от такси бывает очень затруднительно, и даже опасно для здоровья.

Существует две стандартных конструкции таких сумок – с 2-мя и 4-мя колесиками.

 

 

По большому счету, двух колес более чем достаточно. Но четырехколесные сумки более маневренные и устойчивые, а поломка одного колесика не превращается в катастрофу, как в случае с двухколесной конструкцией. С другой стороны, в двухколесных сумках и чемоданах колесики частично утоплены в корпус, а не установлены на вращающихся платформах, как в четырехколесных, а как известно, чем меньше подвижных узлов в механизме, тем он надежнее и долговечнее.

 

 

Выбирайте ту дорожную сумку на колесиках, диаметр колес которой больше. Это позволит не поднимать сумку для пересечения незначительных преград, а также решит проблему транспортировки по тротуарной плитке и даже по грунту.

Обратите внимание на материал, из которого изготовлены колеса. Это должен быть резиноподобный силикон, более-менее мягкий, но упругий. Колесики из слишком жесткой, твердой пластмассы сломаются довольно быстро. Некоторые производители комплектуют свои дорожные сумки и чемоданы запасными колесиками на случай непредвиденных ситуаций.

Хорошо бы, чтобы помимо выдвижной ручки на сумке присутствовали и обычные. Во-первых, это расширяет круг возможностей транспортировки сумки и гарантирует, что при поломке выдвижной конструкции Вы не окажетесь один на один с пресловутым чемоданом без ручки, который и нести тяжело, и выбросить жалко. Во-вторых, в багажном отделении никто с Вашей сумкой цацкаться не будет – не обнаружив нормальной человеческой ручки, грузчики просто ухватят его за то, что под руку попадется, и швырнут на ленту транспортера. Вряд ли Ваша сумка и ее содержимое будут от этого целее.

Материалы

Если имидж для Вас все – выбирайте среди моделей из натуральной кожи. Такая сумка обойдется существенно дороже, но и смотрится – комар носа не подточит. Современные кожзаменители очень трудно отличить от натуральной кожи, что может помочь Вам сэкономить, не ставя под угрозу презентабельность образа.

 

 

Если же имидж не властен над Вами, и Вы можете себе позволить выглядеть не слишком роскошно, тогда Ваш выбор – сумки из синтетических искусственных материалов. Они дадут существенную фору по прочности, надежности и износостойкости моделям как из кожи, так и из кожзаменителя.

 

 

Пластиковое чемоданы превосходно держат форму, довольно прочны, очень легки. К тому же, это идеальный вариант для неутомимых путешественников, которые любят украшать чемодан наклейками из стран, в которых побывали. Да и на ленте грузового транспортера в аэропорту можно идентифицировать свой чемодан мгновенно. Поверхность такого чемодана может быть глянцевой, что не очень практично, хоть и красиво, и рифленой, текстурированной. Выбирая такой чемодан, отдавайте предпочтение известному производителю – он не станет экономить на качестве и толщине пластмассы, что существенно продлит срок эксплуатации.

Дорожные сумки чаще всего делают из полиэстера. Несмотря на весьма обыденную внешность, этот материал является дальним родственником переливающегося на солнце янтаря. Главное преимущество полиэстера – непревзойденная прочность, износостойкость, влагоотталкивающие свойства. Они не выгорают на солнце, то есть долго сохраняют первоначальную насыщенность расцветки.

 

 

Сумки из нейлона еще крепче и надежнее. К тому же нейлон не боится высоких температур, морской воды, различных масел. Он практически не вбирает влагу, благодаря чему мгновенно сохнет.

Существуют сумки и из других искусственных тканей, но как правило, это все тот же полиэстер или нейлон, только подвергшийся дополнительной обработке и пропитке специальными веществами, улучшающими эксплуатационные качества.

Выбирая сумку из полиэстера или нейлона, обратите внимание на плотность материала, которая измеряется в Денах. Чем больше Ден, тем прочнее и надежнее материал.

Не забывайте, что потайная молния хороша тем, что если Вы попадете под проливной дождь, вода не попадет внутрь сумки. Что же касается материала зубцов молнии – не важно, пластиковые они или металлические – выбирайте вариант, который Вам больше нравится визуально.

Гарантия сохранности вещей

Понятно, что никто в здравом уме не оставит дорожную сумку или чемодан без присмотра в людном месте. Но крупногабаритный багаж при авиаперелетах приходится сдавать в багажное отделение, а добросовестность грузчиков никто гарантировать Вам не может, и не исключено, что некоторые из них заинтересуются содержимым Вашей сумки. Поэтому не будет лишним позаботиться о том, чтобы сумка была с кодовым замком. В крайнем случае можно купить его отдельно. Только не забудьте записать код, а то переплатите за замок напрасно, ибо все равно будете вынуждены его сломать.

 

 

Альтернативой может быть замочек с ключом. Но ключ Вам придется беречь как зеницу ока, иначе судьба такого замка будет аналогичной предыдущему сценарию.

 

 

Несколько дельных советов для авиапутешественников

Каждый авиапутешественник рано или поздно сталкивается с тем, что габаритный и массивный багаж непозволительно брать с собой в салон самолета. Его приходится сдавать в багажное отделение.

Чтобы не попасть в неприятность самые важные и ценные вещи следует возить в отдельной небольшой сумке, которую можно брать с собой в салон. То же касается хрупких и бьющихся предметов.

Чтобы затруднить доступ недобросовестных грузчиков к вещам, сданным в багажное отделение, помимо замков можно воспользоваться обычной упаковочной пленкой и скотчем. Просто оберните чемодан или сумку несколько раз пленкой «стрейч» и укрепите ее скотчем. Никто не станет возиться с пленкой, чтобы проникнуть внутрь Вашего багажа. К тому же, это убережет поверхность сумки от повреждений, ведь пылинки с нее в багажном отделении никто сдувать не будет.

Чтобы избежать «миграции» вещей внутри чемодана или сумки, стоит все предметы сгруппировать с помощью обычных пакетов.

Пожалуй, это все, что следует знать о чемоданах и дорожных сумках, чтобы не ошибиться в выборе. Кстати, в этом разделе нашего интернет-магазина Вы можете быстро и легко выбрать подходящую модель. У нас представлены только качественные модели и найдутся варианты, удовлетворяющие любые требования, потому сделать правильный выбор проще простого.

Удачного Вам выбора и приятного путешествия!