Телефон:
Срочная доставка
от 300 руб.
по всей России
Гарантия обмена и возврата 90 дней
Гарантия обмена
и возврата 90 дней
Уникальные бренды
Уникальные
бренды

Как выбрать монопод для селфи

23 сентября 2015 г.

Еще совсем недавно слово «монопод» всеми понималось одинаково – это одноногий фото-штатив, который является более мобильным вариантом известного всем тренога. Он, конечно не так непоколебим, как его многоуважаемый прародитель о трех ногах, но все же помогает сделать снимки более четкими, не требуя взамен тратить уйму времени на передислокацию.

Времена меняются, а идеи рождаются с такой космической скоростью, что изобретениям не успевают придумывать названия, потому у старых слов появляются все новые и новые значения. И отныне монопод – это еще и та самая палка для селфи, что бьет все рекорды популярности вот уж второй год. Теперь на аватарах в соцсетях все чаще можно видеть селфи нового порядка, в которые помещается не только автор (иногда целиком), но и его окружение и задний план.

Такая бешеная популярность нередко играет злую шутку с потребителями, ведь любая массовая мода – шикарный шанс для мошенников и иных каких цеховиков нажиться на любителях всего самого актуального.

Чтобы Вы не стали жертвой мошенников и недобросовестных производителей, мы решили подготовить эту мини-инструкцию, которая поможет Вам сориентироваться в мире моноподов для селфи, и выбрать для себя или в подарок идеальный вариант за минимальную цену.

Итак, поехали.

Конструкция, комплектация и функциональность

Тут не все так однозначно и в двух словах не расскажешь, потому этот вопрос мы детально рассмотрели в предыдущей статье, которую можно прочесть здесь.

Качество материалов и сборки

Как выглядит высокое качество Вы и сами наверняка знаете, а вот какие признаки у монопода, за который специально для его производителя уже строится особый ад, мы Вам сейчас расскажем.

Первое что бросается в глаза – это низкое качество пластика. Прям как у копеечных китайских поделок. Такой пластик, как правило, неприятен наощупь, зачастую слишком тверд и даже хрупок, обладает резким неприятным запахом. Если хорошенько присмотреться к нему, нередко можно обнаружить неоднородность материала, микротрещины и мелкие выбоины. Швы такого пластика изобилуют облоем – лишней пластмассой, оставшейся по причине низкого качества обработки. Помимо того, что такой пластик не отличается прочностью и долговечностью, не говоря уже о том, что он не способен противостоять даже воздействию солнца и перепадов температуры, он еще и опасен для здоровья.

Телескопическая трубка у такого монопода сделана из слишком тонкого металла, потому как это самый простой способ сэкономить при производстве. Она может заедать или быть разболтанной. Плавный, но тугой ход сегментов телескопической трубки – отличительная черта высокого качества подгонки компонентов и сборки.

Крепление гаджета, которым планируется делать селфи, в низкокачественном моноподе тоже сразу вызывает множество вопросов. Первым делом опять же стоит обратить внимание на пластик. В плохом моноподе он будет таким же, как описано выше. Качественный и надежный кронштейн фиксирует гаджет с двух сторон, благодаря чему снижается риск того, что Ваш iPhone или Samsung грохнется плашмя на пол. И хорошо еще, если на пол, а не за борт.

Длина в разложенном виде

С одной стороны, чем больше длина, тем больше объектов попадет в поле зрения объектива. С другой – чем длиннее монопод для селфи, тем он тяжелее, а значит, труднее будет удерживать его и избежать тряски руки. Не забывайте, что к весу монопода следует добавить еще вес самого смартфона, фотоаппарата или экшн-камеры. Как правило, длины среднестатистического монопода, которая составляет 90-110 см, достаточно, чтобы сфотографировать себя в полный рост.

Кронштейн для крепления смартфон/камеры

Не забудьте также перед покупкой определиться для каких устройств Вы покупаете монопод. Наиболее продвинутые модели способны работать с iPhone, другими смартфонами, фотоаппаратами весом до 500 граммов и экшн-камерами а-ля GoPro. Если Вы планируете делать селфи исключительно с помощью смартфона – Вам подойдет большинство моноподов. Если же смартфоном дело не ограничится – лучше заранее позаботиться о том, чтобы кронштейн был универсальным. Такие моноподы стоят дороже, но зато Вам не придется позднее докупать модель с возможностью крепления других фото-гаджетов.

Кнопка управления спуском

В продвинутых моноподах есть возможность делать снимок нажатием кнопки. Она бывает встроена в рукоятку, а может быть на отдельном брелоке, при необходимости прикрепляемом к ручке. Как правило, оба варианта используют канал Bluetooth, однако встроенные в ручку иногда подключаются к выходу для наушников. Помните главное – для iPhone требуется только кнопка спуска затвора, тогда как некоторые смартфоны на Android, например, марки Samsung способны работать с тремя кнопками.

Надеемся эта мини-инструкция была для Вас полезной, и теперь Вам не подсунуть некачественный монопод для селфи. Кстати, выбрать модель для себя или в подарок можно прямо здесь, не отходя, как говорится, от кассы.

Шикарных Вам селфи!