Телефон:
Срочная доставка
от 300 руб.
по всей России
Гарантия обмена и возврата 90 дней
Гарантия обмена
и возврата 90 дней
Уникальные бренды
Уникальные
бренды

Как выбрать сумку для ноутбука: разбираемся в нюансах

11 марта 2016 г.

Неоспоримое преимущества ноутбука перед настольным компьютером – мобильность, сделала выбор очевидным, а популярность и востребованность портативных компьютеров зашкаливающей. Сегодня каждый, чья жизнь непосредственно связана с компьютером старается обзавестись ноутбуком, ультрабуком или как минимум планшетом.

В погоне за свободой никому уже нет дела до невероятных вычислительных мощностей настольных компьютеров. Признаться, не всем и уж точно не всегда эти мощности необходимы. Да и ноутбукостроение на месте не стоит, и некоторые особо продвинутые модели уже вполне способны поспорить с десктопами за первенство в области скорости обработки данных.

Очевидно, что рано или поздно ноутбук победит в этой необъявленной конкурентной войне, а пока этого не произошло, каждый прогрессивный здравомыслящий человек уже обзавелся или собирается обзавестись портативным компьютером. И тут впору вспомнить о том, что ноутбук не должен постоянно обитать на рабочем столе. Его участь – сопровождать своего хозяина повсюду. Вот только хрупковат он для такого жизненного кредо – электроника как никак.

Однако, решить эту проблему проще простого – необходимо просто купить подходящую сумку. И вот тут начинаются проблемы – кажется, что такого количества нюансов не нужно знать даже при выборе самого ноутбука, не то что сумки для него. Но все эти сложности иллюзорны, и сейчас мы мигом разберем тонкости выбора сумки для ноутбука по косточкам.

Тип сумки/Формат

Первым делом стоит определиться с тем, какой тип сумки нужен именно Вам. Убежденным гикам проще – для них не существует моды и несовместимых стилей. Главное – чтоб ноутбуку было хорошо. Но мы-то с Вами не планируем прятаться от реальности во внутреннем уютном мирке, а значит, взаимодействовать с ней следует по ее правилам, то есть, не забывая о гармонии, эстетике и моде.

Сумка для ноутбука

Первенец в семействе аксессуаров для хранения и транспортировки портативных компьютеров. Сегодня на рынке можно найти практически любые варианты – каждый сможет выбрать для себя подходящую вещицу. У нас тоже есть чем Вас порадовать.

Это может быть, как аксессуар исключительно для ноутбука, так и обычная сумка с соответствующим отделением, зачастую с жесткими вставками, чтобы уберечь лэптоп от превратностей судьбы в вечно толкающемся обществе. Как правило, сумку можно носить в руках и на плече благодаря пристегивающемуся ремешку.

Несмотря на обилие самых разнообразных расцветок и дизайнов, выбрать себе подходящую сумку может каждый. Благо, ассортимент классических сумок в однотонных темных расцветках достаточно велик. Универсальность такого варианта бесспорна – сумка будет гармонично смотреться в руках как студента или офисного работника, так и делового преуспевающего человека. И даже даме можно подобрать модель, которая подчеркнет и дополнит ее стиль.

Конечно, в сумке найдется место не только для ноутбука, но и для сопутствующих аксессуаров. Если помимо лэптопа Вам приходится носить с собой нечто большее, чем папка с документами, пара флешек, внешний винчестер и мобильный телефон – ответственно отнеситесь к выбору. Вполне можно найти вариант, внутреннее пространство которого оправдает все Ваши надежды на всегда свободные руки, и Вы сможете позволить себе сконцентрировать все необходимое в одной сумке.

Как правило, сумки для ноутбуков имеют один или несколько карманов на внешней поверхности, что позволяет получать оперативный доступ к важным мелочам, которые требуются чаще остальных.

 

 

Рюкзак для ноутбука.

Молодежная мода на всегда свободные руки стала сегодня достоянием людей всех возрастов. Рюкзак перестал восприниматься как исключительно туристическая, спортивная или молодежная сумка. Если Вы не обременены необходимостью ношения костюма, если Ваш стиль одежды свободен от стереотипов и моды, а удобство имеет важное значение – обратите внимание на рюкзак для ноутбука.

В рюкзак можно запросто уместить самый мощный и крупный 20-дюймовый ноутбук, плюс огромное множество еще чего угодно. Хоть принтер с собой носите – рюкзак не даст Вам устать. Огромное количество отделений и кармашков поможет сохранить порядок в Вашем мобильном офисе и получать оперативный доступ к самым необходимым вещам.

Рюкзак – идеальный вариант для всех, кто ведет активный образ жизни, много передвигается, но вынужден всегда иметь при себе компьютер и не карманный. Всегда свободные руки – еще один приятный бонус для современного человека, который всегда найдет чем их занять, будь то смартфон или фотоаппарат. В общем, если свободные руки и вместительность ноутбукохранилища для Вас важнее элегантного стиля – выбирайте рюкзак для ноутбука. Не пожалеете, и будете еще долго с сочувствием наблюдать за жертвами моды и стиля.

 

 

Портфель для ноутбука.

Элегантный деловой стиль в каждой мелочи играет очень важную роль для преуспевающих людей. Будь то галстук, запонки, ручка или портфель – все должно быть элегантно, и указывать на высокий социальный статус владельца. Тем более, что в деловых кругах любой выход за рамки этикета и стиля не останется незамеченным и неосужденным. Потому и ноутбук не стоит носить в чем попало, а следует выбрать на эту роль солидный портфель, внушающий благоговение и вызывающий доверие у коллег и партнеров, как существующих, так и будущих.

Желательно, конечно, чтобы портфель этот был кожаным, однако, современные кожзаменители настолько трудно отличить от натурального материала, что если Вы активный борец за права животных или просто не планировали тратить баснословную сумму, запросто найдете шикарный портфель из искусственного материала.

 

 

Кейс или дипломат.

Повальная мода на них давно прошла, но существуют ситуации, когда кейсу просто невозможно найти замену. Если у Вас очень дорогой ноутбук, если в нем хранятся очень важные данные, если образ Вашей жизни ставит под угрозу обеспечение целостности как первого, так и второго, Вам однозначно нужен кейс для ноутбука.

Это настоящий сейф с ручкой, как правило, изготовленный из плотного пластика, углеродистого волокна или алюминиевого сплава. В нем Ваш цифровой помощник будет в полнейшей безопасности, если, конечно, Вам не вздумается проверять насколько крут Ваш кейс. Вряд ли он выдержит, скажем падение с моста или знакомство с поездом, несущемся на полном ходу.

В обычных условиях кейс даст фору остальным аксессуарам для транспортировки ноутбука. Кстати, дипломат выглядит не менее солидно, чем портфель, а надежнее в разы, если не в десятки раз. Кодовый замок кейса гарантирует, что корпоративные и личные данные не станут достоянием общественности по неосторожности, благодаря чему стрессов в жизни заметно поубавится.

 

 

Чехол для ноутбука.

Нередко владельцы ноутбуков не желают носить своих электронных помощников в специальных сумках. Как правило, это женщины, для которых гармоничность внешнего убранства куда важнее сохранности какой-то там коробочки, напичканной электроникой. Тем не менее, в обычной женской сумочке даже самый стойкий ноутбук быстро потеряет свой товарный вид, а то и работоспособность.

Чтобы этого не случилось можно купить специальный чехол для ноутбука, чем убить сразу двух зайцев – не отказывать себе в удовольствии выглядеть на миллион, и уберечь ноутбук от поломки и утраты привлекательной внешности. Благо, выбор чехлов просто огромен, и выбрать вариант по вкусу сосем несложно. Кстати, любителям носить ноутбук в руках тоже стоит задуматься о приобретении чехла – все ж целее машинка будет.

 

 

Дорожная сумка или чемодан с отделением для ноутбука.

Естественно это не универсальный вариант – вряд ли найдется много желающих таскать такой «сундук» с собой повсюду. Но для путешествий или командировок – самое то. Такая дорожная сумка отвечает всем требованиям, предъявляемым аксессуарам для длительных путешествий: использованы прочные, немаркие материалы; сумка оснащена колесиками, выдвижной удобной ручкой, наплечным ремнем, и ее габариты соответствуют нормам для ручной клади в самолете, чтобы не пришлось сдавать цифрового друга в багаж, из которого он может и не вернуться живым; отделение для ноутбука дополнительно защищено вставками из плотного пластика

 

 

Форм фактор или диагональ дисплея ноутбука

Чтобы не совершить роковую ошибку при выборе сумки следует знать диагональ дисплея своего ноутбука, потому что именно ее указывают производители сумок для обеспечения совместимости по габаритам.

Самый распространенный форм-фактор – 15,6 дюйма. В принципе, в эту категорию входят и ноутбуки с другими диагоналями – 15", 15,4", 16". Их габаритные различия настолько несущественны, что совместимость обеспечена. Можно сказать, что 15" это некий ноутбучный стандарт на все случаи жизни. Такой ноутбук хорош и для домашнего использования, и не слишком громоздок и массивен для транспортировки.

 

 

Ценители мобильности во всем, отдают предпочтение самым маленьким моделям с диагональю от 10 до 13 дюймов. Самый популярный форм-фактор в этой категории – 11,6 дюймов. Самый редкий и практически исчезающий вид – ноутбуки с диагональю дисплея 12,1 дюйма.

13-дюймовые модели являются здоровым компромиссом между 10-ти и 15-дюймовыми лэптопами. Такой ноутбук обладает более-менее крупным дисплеем, но его масса приближается к миниатюрным моделям. Если Вы являетесь обладателем так называемого нетбука или ультрабука – можете подобрать вариант точно по его размерам.

Не стоит покупать сумку для аппаратов с большей диагональю, чем Ваш ноутбук, потому как это нивелирует все преимущества миниатюрной модели. К тому же, в сумке превышенных габаритов ноутбук не будет лежать как влитой, а значит, вероятность его повреждения в процессе транспортировки увеличивается.

 

 

Если же мощность ноутбука и удобство работы за ним для Вас важнее мобильности, и Вы ни за что не променяете свою 17-ти, 18-ти или даже 20-дюймовую портативную рабочую или игровую станцию на ультрабук, то и сумку Вам необходимо выбирать покрупнее. Идеальный вариант для такого громилы – рюкзак. Ведь вес подобного ноутбука весьма ощутим, чтобы без устали носить его в руке.

 

 

Материал и цвет

Сумки для ноутбуков изготавливают из самых разных и даже неожиданных материалов, но все они подразделяются на две основных категории – искусственные и натуральные. К натуральным можно отнести кожу, замшу, хлопчатобумажные ткани вроде джинсы и многих других. Редко, но все же используются алюминий и сплавы из цветных металлов. Впрочем, сплавы получаются искусственным путем, а алюминий в чистом виде практически не используется.

Список синтетических материалов куда обширнее. Это кожзаменители различных химических составов и синтетические ткани – полиэстер, нейлон, микрофибра, неопрен и многие другие. Особняком стоят полимеры на манер кевлара, поликарбоната и даже карбона.

Натуральные материалы заметно дороже, при этом их эксплуатационные характеристики оставляют желать лучшего. Потому сумки из них можно рассматривать как вещи скорее статусные. Всем тем, кто не может себе позволить пренебрегать имиджем, идеально подойдут сумки именно из натуральных материалов. Сумки же из искусственных материалов куда практичнее и долговечнее, при весьма демократичных ценах. При этом их внешность отнюдь не уступает моделям из натуральных тканей, а в случае с применением сплавов – еще и превосходит.

 

 

Производители предлагают сумки всех цветов радуги и еще нескольких десятков оттенков, не говоря уже о цветовых комбинациях, самых разнообразных рисунках, абстрактных узорах и этнических орнаментах. Так что выбрать расцветку по душе – не проблема. Помните только, что сумки темных цветов универсальны и подходят к любому гардеробу и ситуации, а ситуации бывают разные, и никто заранее не знает какие сюрпризы нам уготовила судьба.

 

 

Вот, собственно, и все основные премудрости, которые следует знать, чтобы сделать правильный выбор. Кстати, сделать это можно, так сказать, не отходя от кассы, вот в этом разделе нашего магазина. В нашем ассортименте Вы не найдете некачественных моделей, потому ошибиться нереально.

Удачи Вам в выборе и абсолютной свободы передвижения!