Телефон:
Срочная доставка
от 300 руб.
по всей России
Гарантия обмена и возврата 90 дней
Гарантия обмена
и возврата 90 дней
Уникальные бренды
Уникальные
бренды

Сколько лет, сколько зим: какой подарок выбрать к годовщине свадьбы

6 августа 2017 г.

Годовщина свадьбы – еще один приятный повод для супругов побаловать друг друга вниманием и заботой, а для друзей и родных порадоваться за влюбленных, сохранивших теплые чувства за годы, проведенные вместе. И, конечно же, в этот праздник не обойтись без хороших подарков. Выбирать которые гораздо легче, если вы знаете, сколько совместных лет празднует семейная пара, какое название имеет годовщина и что принято в этот день дарить.

Сегодня мы разберем свадебные юбилеи по годам и подскажем вам, какой презент преподнести влюбленным на самые значимые даты, которые чаще всего отмечают «молодожены».

Что подарить на Ситцевую (марлевую) свадьбу – 1 год совместной жизни?

Ситцевая годовщина неоднозначно трактуется разными источниками. Издревле отношения молодой пары, прожившей вместе один год, сравнивали с ситцевой тканью – красивой, пестрой, но очень тонкой, воздушной и легкой. Современная версия названия намекает на то, что первый год брака связан с очень бурной интимной жизнью, за счет чего ситцевое постельное белье изнашивается до состояния марли.

Что дарить молодоженам? Изделия из легких натуральных тканей – ситца, хлопка, шелка.

Набор полотенец с вышивкой «Король» и «Королева»

Роскошные полотенца с яркой вышивкой обязательно порадуют молодых и всегда пригодятся им дома, на даче, совместном отдыхе.

Подарочный набор «Муж №1/Жена №1»: футболки, кружки, пакет

В этом презенте идеально все: и натуральный материал футболок, и цифра «1», как символ первого, но очень важного года совместной жизни.

Приятные сюрпризы на Бумажную свадьбу (2 года вместе)

Через два года брачной жизни принято отмечать Бумажную свадьбу. Название годовщина получила по той же причине, что и ситцевая – отношения пары еще такие же «нежные», как и бумага, которая легко рвется, мнется, горит.

Дарить можно оригинальные настенные календари с фотографией влюбленных, картины и другие интересные презенты из бумаги или картона.

Фотоальбом

В старину на бумажную годовщину паре дарили матрешку – символ большой и крепкой семьи. В наше время, хорошей альтернативой станет фотоальбом, куда «новобрачные» разместят свои совместные фото и снимки будущего малыша.

Ежедневник «Сладкая жизнь»

Интересный вариант презента к «бумажной» дате – ежедневник «Сладкая жизнь» в обложке, имитирующей плитку шоколада. Блокнот всегда пригодится для записи рецептов любимых семейных блюд или смешных «перлов» крохи.

Деньги в красивой коробочке

Если интересных идей нет, а порадовать супругов очень хочется, то весьма уместно подарить денежную сумму, предварительно упаковав ее в красивую картонную коробочку.

Какой презент выбрать на Кожаную свадьбу (3 года)?

Три года, проведенных в браке, – первая «значимая» дата для молодой семьи. Считается, что все «бумажные» препятствия позади: супруги научились слышать друг друга, подстраиваться, уступать. Годовщину назвали «кожаной», в знак прочности и гибкости отношений.

Конечно же, лучшими презентами на трехлетие совместной жизни являются изделия из кожи.

Чехол для ключей

Супругам можно подарить по красивой кожаной ключнице.

Набор автомобилиста

Если у пары есть автомобиль, не лишними будут и наборы автомобилиста, состоящие из кожаной обложки для автодокументов и кожаного брелока.

Дорожная сумка

 

Семья часто путешествует? Тогда смело дарите им вместительную дорожную сумку из натуральной кожи.

Бар в книжном стиле

 

А самым роскошным презентом станет мини-бар, стилизованный под книжную полку. Каждый «том» выполнен в переплете из натуральной кожи высочайшего качества. Причем настолько искусно, что никто не отличит бар от настоящих книг.

Первый «деревянный» юбилей – 5 лет. Что дарить?

Семью, прожившую пять лет вместе, сравнивают с деревянным домом – крепким, уютным и теплым. Обычно в этот день пара устраивает шумный праздник и приглашает родственников, друзей, знакомых. По традиции на пятилетний юбилей совместной жизни супругам принято сажать дерево, а приглашенным – дарить все, что из этого самого дерева сделано.

Коробка для чая

Нужным подарком для семьи также станет вместительная коробка для чая с несколькими отделениями.

Шкатулки

 

Эффектным и запоминающимся презентом будут деревянные шкатулки. Мужчине можно преподнести шкатулку для часов и ручек.

Женщине – для хранения украшений и драгоценностей.

Винный набор в подарочном футляре из натурального дерева

 

Бутылка хорошего вина – классический подарок к любому празднику. Поэтому ее можно и нужно дарить «новобрачным» на годовщину. Главное, выбрать подходящий набор, где есть винные аксессуары, а сама упаковка – роскошный футляр из натурального дерева.

Подарок на Медную (шерстяную) свадьбу – 7 лет

Седьмую годовщину брака отмечают, как «медную» или «шерстяную» свадьбу. Медь считается символом семейной красоты, прочности и достатка. Это уже далеко не чугун («чугунной» считается 6-я годовщина), но еще и не драгоценный металл. Поэтому супругам есть к чему стремиться. Шерсть, в свою очередь, олицетворяет как тепло, так и некоторую шероховатость в отношениях, еще присущую паре на этом этапе совместной жизни.

Вариантов хороших подарков – море! Это и медные аксессуары для кухни, и шерстяные вещи: свитера, шарфы, покрывала.

Набор «Кофеист»

Раньше на 7-й год супружества муж и жена обменивались медными монетами. Сегодня более интересным и нужным подарком станет изысканный набор для приготовления кофе, состоящий из мельницы для кофейных зерен, ложечки и медной джезвы. 

Плед из натуральной шерсти мериноса

 

Выбирая в подарок свитера, можно не угадать с размерами и предпочтениями супругов. А вот роскошный плед из целебной шерсти овцы мериноса – никого не оставит равнодушным и сделает жизнь семейной пары чуточку теплее, мягче и лучше. 

Золотой палантин Mono

Многоликий палантин, который можно носить как головной убор или стильный шарф, – еще один хороший презент супругам на Шерстяную свадьбу. Благодаря своей универсальной расцветке, палантин органично дополнит образ каждого члена семьи.

Выбираем презент на Оловянную свадьбу – 10-я годовщина брака

Целых 10 лет совместной жизни – серьезный юбилей для каждой пары. Символ этого дня – олово. Считается, что супруги, подобно гибкому металлу, научились находить компромиссы и достойно выходить из любых сложных жизненных ситуаций, не теряя нежных чувств и веры друг в друга. А поскольку в жизни пары есть место романтике, юбилей также называют Розовой свадьбой.

В качестве подарка выбирайте предметы интерьера из олова, а также вазы для цветов, пледы, сервизы нежно-розового цвета.

Десертное блюдо Animal Power

Идеальным презентом на оловянную годовщину от близких родственников или компании друзей станет десертное блюдо Animal Power. Верх изделия выполнен из фарфора, нижняя часть – из олова. Роскошное сочетание высококачественных материалов и эксклюзивного дизайна дает блюду все шансы стать ценной семейной реликвией.

Набор подставок под салфетки Bear

Не менее оригинальный подарок – набор подставок для салфеток в виде четырех оловянных мишек. Подставки станут центральным декором праздничного стола и изысканным дополнением повседневного интерьера кухни.

Поднос Victory

Благородному подносы из олова, выполненному в виде крыла, также найдется почетное место в доме. Поднос украсит гостиную и сыграет роль ключницы, подставки для гаджетов и прочих важных мелочей. 

Что подарить на Хрустальную (стеклянную) свадьбу – 15 лет совместной жизни?

«Невесомое» название пятнадцатилетнего юбилея семейной жизни – Хрустальная свадьба вовсе не означает хрупкость отношений. Наоборот, хрусталь символизирует чистоту, прозрачность и доверие, которое царит в доме супругов.

Дарить можно посуду из хрусталя и стекла, предметы декора и приятные мелочи, инкрустированные кристаллами Swarovski.

Бокалы для шампанского с кристаллами

 

Свадебные бокалы дарят не только молодоженам. Это еще и чудесный презент на «стеклянный» юбилей. Например, бокалы от Chinelli с узорами из камней Сваровски – отличный вариант для поздравления виновников торжества. 

Икорница

Шикарная хрустальная икорница на изящной латунной подставке станет символом семейного достатка и благополучия. Дарите – не прогадаете. 

Рамка для фотографий с кристаллами Swarovski

Если заказать красивую рамку для фотографий и вставить в нее снимок супругов, у вас получится очень приятный, трогательный и эксклюзивный сюрприз. 

Подарки на Фарфоровую свадьбу (20 лет вместе)

Союз пары, прожившей вместе 20 лет, так же красив и гармоничен, как настоящий китайский фарфор, секрет изготовления которого до сих пор держится в строжайшей тайне. Именно поэтому двадцатилетний юбилей отношений принято называть Фарфоровой свадьбой.

Классическим презентом в этот день считает чайный сервиз из первоклассного фарфора. Но, что супруги будут делать, если все гости, как один, преподнесут им чайную посуду? Вот-вот. Поэтому, не рискуйте, а лучше заказывайте что-нибудь из предметов декора.

Фарфоровое сердце

Вот такое «крылатое» сердце от дизайнера Маргит Денц точно никто кроме вас не подарит. Сделано сердечко из лиможского фарфора и вручную расписано австрийскими мастерами. Необычное интерьерное украшение подчеркнет «сердечность» отношений супругов и долгие годы будет вдохновлять их на романтические милости. 

Музыкальный фонтан

Если на первое место вы все же ставите практичность подарка, то заказывайте друзьям к их празднику музыкальный фонтан. Фарфоровый эксклюзив – не просто композиция для красоты. Это еще и релаксирующий аксессуар, а также природный увлажнитель воздуха.

Какой презент выбрать на Серебряную свадьбу (25 лет)?

Получив приглашение на Серебряную свадьбу, стоит всерьез задуматься о хорошем подарке для «новобрачных». Ведь 25 лет – это очень солидный стаж для семейной жизни. Он говорит о гибкости, прочности и нерушимости отношений. Потому годовщину и назвали «серебряной». Исключительно благородный металл – серебро не боится времени, и с годами выглядит только лучше, богаче, красивее.

Как правило, Серебряную свадьбу отмечают с размахом. Следовательно, и презенты должны быть особенными.

Кофейный сервиз на две персоны

Если и дарить посуду на Серебряную свадьбу, то такую, как кофейный сервиз на две персоны от итальянского бренда Chinelli. Сервиз состоит из посеребренного подноса, ложечек, сахарницы и фарфоровых чашечек – идеального набора для настоящего королевского кофепития! 

Серебряная роза с хрустальным бутоном

Обычные букеты недолго радуют своей красотой, а вот хрустальная роза с серебряным стеблем – будет бесконечно превращать будни своих владельцев в маленькие праздники души. 

Выбираем подарок на Золотую свадьбу – 50 лет вместе

Не каждой семье удается дожить до Золотой свадьбы. Так что, если вам посчастливилось быть в числе приглашенных на это удивительное событие, выбирайте подарок заранее. Случайно купленная вещь, однозначно, не подойдет. 

Чайный сервиз на шесть персон Kelt

 

Обычно на Золотую свадьбу дарят предметы из золота. Но, если вы преподнесете «молодоженам» роскошный фарфоровый сервиз Kelt на 6 персон, декорированный настоящей позолотой, то совершенно точно угадаете с презентом. 

Напольная ваза «Золотой кашемир»

Необычным и символичным подарком супружеской паре будет букет гигантских роз в комплекте с уникальной напольной вазой «Золотой кашемир», будто сотканной из позолоченных нитей.

Желаем вам поздравить семейную пару лучше всех, а «молодоженам» – отпраздновать 100 летний юбилей совместной жизни!