Телефон:
Срочная доставка
от 300 руб.
по всей России
Гарантия обмена и возврата 90 дней
Гарантия обмена
и возврата 90 дней
Уникальные бренды
Уникальные
бренды

Подушка для путешествий – какая лучше: выбираем с LovePresent.ru

29 июня 2017 г.

То, что дорожная подушка – незаменимый друг путешественника может оспорить только тот, кто не тратил на перелеты более двух часов. Длительные рейсы, командировки любым видом транспорта и семейные поездки давно не обходятся без этого чудо-аксессуара, позволяющего расслабиться и сладко выспаться в любых спартанских условиях.

Но в то же время опытный турист, подтвердит, что верным и надежным попутчиком станет только грамотно подобранная подушка хорошего качества, способная противостоять суровым дорожным условиям и дарить своему владельцу спокойствие, удобство и абсолютный комфорт.

Как же найти «ту самую» безупречную подушку, способную функционировать без сбоев, иметь приличный вид и действительно гарантировать вашей шее должную поддержку? Сегодня мы поможем найти ответы на эти вопросы и подскажем, как удачно выбрать подушку для сна в дороге.

Какая подушка для путешествий лучше: советы по выбору, плюсы и минусы разных моделей

О разновидностях подушек-путешественниц мы уже не раз писали. Они бывают строгой геометрической формы, сделанные в виде «косточки», «рогалика», «воротника» или ассиметричной конструкции, рассчитанной на конкретное положение тела во время сна. Ещё подушки делятся на надувные и набивные, отличаются по качеству материала, комфортности и удобству транспортировки. Но, обо всем по порядку.

Форма

Прежде чем выбрать дорожную подушку, подумайте о том, как вы любите спать. Если на спине – ваш вариант подушка-подголовник. А если на боку, то ваш выбор – подушка под шею в виде подковы или воротника. Такую подушку не нужно фиксировать на кресле ремешками и удобно перемещать с плеча на плечо, когда захочется перевернуться с боку на бок.

Есть еще маленький секрет – подушку-подкову можно подложить под голову «вверх рожками» и удобно спать на спине.

При проблемах с опорно-двигательным аппаратом стоит обратить внимание на подушку в виде рогалика с бортиками, внутри которой ортопедический наполнитель. Она «подстроится» под вас и будет соответствовать длине и изгибам шеи. Такая качественная фиксация поможет предотвратить головные боли, головокружения, онемение рук и неприятные ощущения в спине, шее, плечах.

Наполнитель

Дуть или не дуть? Вот в чем вопрос. Иными словами, какая же подушка лучше – набивная или надувная?

Рассмотрим на конкретных примерах.

 

Среди путешественников новичков и тех, кто чаще перемещается наземным транспортом, очень популярны такие надувные подушки, как модель «Сеньос».

Преимуществами изделия можно смело назвать невысокую стоимость, легкость, компактность и возможность надуть подушку до комфортной мягкости. Небольшой недостаток – наличие швов. Но и он легко устраняется при помощи подложенной хлопчатобумажной банданы, небольшого полотенца или обычного платка.

Реальные отзывы о недорогой надувной подушке очень разятся. Одни утверждают, что она быстро теряет форму, из-за невозможности долгое время удерживать воздух. Вторые радостно рассказывают, что используют подушку даже для купания в море. Мы же скажем одно – смешная цена аксессуара позволяет вам как угодно его испробовать, не переживая о потраченных средствах.

 

Путешественники со стажем, в свою очередь, не экономят на комфорте и предпочитают «попутчиц» бельгийского бренда Samsonite. Лидирующую позицию занимает модель для самолетов Comfort Travelling.

Инновационная подушка оснащена механизмом с внутренним клапаном, препятствующим выходу воздуха. Клапан погружается внутрь и обеспечивает безупречно ровную поверхность изделия. При этом жесткость можно регулировать, чтобы при перепадах давления во время перелета полностью надутый аксессуар не превратился в «камень».

Ассортимент набивных моделей еще более обширен. Среди наполнителей чего только нет – полиэстер, холлофайбер, натуральный латекс, полистирольные шарики и даже вспененный полиуретан с эффектом памяти.

 

Однако, покупая подушку, помните одно – от качества наполнителя зависит не только ее стоимость и долговечность, но и ваш комфорт во время путешествия. Поэтому, если вы хотите выбрать лучшее из доступного – смело заказывайте подушку для самолета Evolution Pillow фирмы Cabeau.

Название подушки полностью ей соответствует. Это и правда, настоящая эволюция! Внутри вместо воздуха – ортопедическая пена с эффектом памяти. Снаружи – мягкий, бархатистый чехол. Его можно снимать и стирать в машинке. Удобный фиксатор не дает подушке «разъехаться» и сместиться, а боковой кармашек для плеера – остаться вам без любимой музыки для отдыха. В комплекте с подушкой также продаются беруши, гарантирующие защиту от разговорчивых попутчиков и шума турбин.

Подушка со всех сторон поддерживает голову в расслабленном состоянии и не дает шее сгибаться под неудобным углом. Поэтому во сне вы можете сколько угодно менять положение и все равно проснуться бодрым и полным сил.

По отзывам довольных пользователей, подушка также чудесно подходит для отдыха и сна на животе. Ее уникальная форма в виде чаши, сделанная по принципу массажных столов, образует удобную поддержку для щек и лба.

Нельзя пройти мимо и удобства транспортировки Evolution Pillow. Уплотняющий упаковочный чехол модели снабжен ремешком, который крепится к сумке или чемодану, позволяя подушке не занимать лишнего места внутри багажа. Так что даже визуальную громоздкость подушки нельзя считать недостатком.

Еще одна интересная модель с наполнителем из пенополиуретановых шариков – массажная подушка «Манчиано».

Преимущества изделия можно перечислять бесконечно долго начиная от бесплатного массажа любой части тела, заканчивая тем, что это отличный подарок маме, бабушке и коллеге, который постоянно в командировках. Недостаток у подушки один – ее нельзя сдуть, смять и сжать. Но на фоне пользы, качества и цены он совсем незаметен.

Материал чехла

Дорожная подушка длительное время соприкасается с вашим телом, поэтому тактильные ощущения от аксессуара также имеют огромное значение. Вам должно быть как минимум приятно, максимум – нельзя, чтобы подушка раздражала кожу. Поскольку большинство подушек делается с износостойкой флокированной поверхностью, с приятностью проблем не будет. А вот, в том случае, когда от подушки начинает потеть и чесаться затылок, лучше использовать самодельный чехол из натуральной ткани – льна, хлопка, сатина.

В вышеупомянутых моделях фирмы Samsonite и Cabeau используется высококачественный поливинилхлорид с велюровой фактурой, имитирующей натуральный бархат. Ссылаясь на отзывы покупателей, можно с уверенностью заявить – с этими подушками никакой дискомфорт вам не грозит.

Размеры и высота бортиков

Прежде чем купить, запросите размеры или по возможности примерьте подушку. Она не должна скользить, ерзать и одновременно ощущаться. И обратите внимание на бортики подушки. Высокие спровоцируют напряжение шеи, а чересчур низкие послужат плохой опорой – голова будет клониться, а мышцы – затекать.

Подводя итоги, скажем так: производители предлагают, а выбираете только вы. Поэтому заказывайте подушки для путешествий на LovePresent.ru, где вам всегда подскажут лучший вариант.

Приятных покупок и комфортных путешествий!