Телефон:
Срочная доставка
от 300 руб.
по всей России
Гарантия обмена и возврата 90 дней
Гарантия обмена
и возврата 90 дней
Уникальные бренды
Уникальные
бренды

Зачем нужны камни для виски

23 апреля 2014 г.

Настоящие знатоки-эстеты давным-давно забыли про охлаждение такого благородного напитка, как виски, кубиками льда. В их стаканах Вы увидите самые настоящие камни.

Да-да, именно мыльный камень, он же стеатит используют при изготовлении этого бесподобного изобретения для охлаждения спиртных напитков. Придумал это чудо американец Эндрю Хеллмен. Будучи рьяным поклонником виски, он пытался найти альтернативу существующим вариантам охлаждения. Вследствие разнообразных экспериментов, были изобретены камни для виски whiskey stones.


 

Зачем же нужны камни для виски?


Для охлаждения. Каждый гурман, смакующий виски, подтвердит, что букет напитка раскрывается при незначительном его охлаждении (-18-20° С). Чего Вы никак не добьетесь, засыпая в стакан обычный лед.

Для поддержания тепла. Камни отлично поддерживают высокую температуру чая или кофе, если предварительно их нагреть. Это по достоинству оценят любители побаловать себя горяченьким в зимнюю стужу.

Для вкуса. Точнее для сохранения его истинности. Камни не влияют на вкус напитка. Чего не скажешь о кубиках льда, которые делают виски водянистым. Ни былой крепости, ни настоящего вкуса. Кроме того, кто Вам даст гарантию, что лед сделан из качественной воды, а не залит в формы из-под крана?

Для удобства. Вечеринка нагрянула неожиданно, а формочка для льда в холодильнике пустая. Все кривятся и пьют теплое. Казалось бы дело житейское, а уже не то. Камни для виски всегда готовы сделать свое полезное дело.

Для здоровья. Стеатит, из которого сделаны камни, экологически чистый материал. Камни не вступают в химическую реакцию с содержимым посуды, будь то напиток или остатки моющего средства на стенках стакана.


 

Что камни не делают?


Не портят посуду. Природная мягкость мыльного камня и обтекаемость форм исключают повреждение стекла.

Не впитывают запахи и вкусы. Вам достаточно сполоснуть камни после виски и смело класть их в чай.

Не имеют срока годности. Это сэкономит Ваши деньги, нервы и время. Хранить камни можно в обычном тканевом мешочке, который идет с ними в комплекте.
 

Как пользоваться камнями?


1.    Сполосните камни теплой водой.
2.    Подержите в морозильнике не менее двух часов.
3.    На 50 мл виски добавляйте 2-3 камня.
4.    После применения промойте камни теплой водой.

Кроме всех, вышеперечисленных преимуществ, whiskey stones – это еще и очень стильно и изысканно. Такую вещь приятно дарить и самому получать в подарок.

Позвольте Вашему любимому напитку раскрыть свой тонкий вкус – присоединяйтесь к ценителям благородного виски. Покупайте камни для охлаждения и наслаждайтесь!