Телефон:
Срочная доставка
от 300 руб.
по всей России
Гарантия обмена и возврата 90 дней
Гарантия обмена
и возврата 90 дней
Уникальные бренды
Уникальные
бренды

Удивительный хэндгам, или что такое «жвачка для рук» и как ее «жевать»

15 мая 2017 г.

Сегодня мы расскажем вам об удивительном изобретении шотландского ученого Джеймса Райта – «жвачке для рук». Яркую массу, обладающую одновременно свойствами жидкого и твердого тела, также называют хэндгамом, фангамом, «умным» пластилином и даже «ньютоновской жидкостью». Имея столько необычных названий, хэндгам долгие годы продолжает удивлять дипломированных химиков и остается любимой чудо-игрушкой людей всех возрастов и настроений!

Но, давайте все по порядку.

Зачем нужна «жвачка для рук»?

Дети обожают хэндгам, потому что он постоянно меняется, раскрывая неограниченные горизонты для фантазии. А взрослые с удовольствием покупают его деткам, потому как красочная масса на силиконовой основе абсолютно безвредна и не оставляет следов на руках, одежде и любых других предметах или поверхностях.

«Жвачка для рук» прекрасно тренирует моторику, усидчивость, развивает творческое мышление, а также работает замечательным антистрессом – помогает избавиться от агрессии и раздражения, создает позитивный эмоциональный фон. Поэтому она является чудесным подарком ребенку, другу, родственнику и коллеге.

Хэндгам даже рекомендован врачами в качестве кистевого тренажера для людей с нарушениями двигательных функций или проблемами центральной нервной системы. 

Что же может хэндгам?

Да столько всего, что можно перечислять до бесконечности! Ведь также бесконечно с ним хочется играть и экспериментировать.

Пластичная и приятная на ощупь жвачка при мягком воздействии очень податлива. Ее легко мять, растягивать, можно резать и разрывать на кусочки. А вот тому, кто будет обращаться с ней грубо, жвачка окажет достойное сопротивление, оставаясь плотной и твердой.

Если кусочек хэндгама оставить на поверхности, он тут же постарается стать жидким и растечься в лужицу. Но стоит взять лужицу в руки, как из нее уже можно слепить шарик, который весело подпрыгнет, если его кинуть об пол.

Единственное, чего не нужно делать с хэндгамом, так это мыть. Лучше избегать загрязнений и после игры прятать жвачку в специальную коробочку.

Представили, как увлекательно держать в руках яркий комочек, который легко принимает любые формы и может быть твердым, жидким, пластичным и прочным одновременно? Тогда мы будем удивлять вас дальше и расскажем, что хэндгамы могут радовать не только особыми тактильными ощущениями. Некоторые из них поражают дополнительными способностями.

Разновидности хэндгамов

Так вот, кроме классических ярких хэндгамов, существуют «жвачки для рук» цвета «металлик» и «электрик», а также фангамы, двухцветные, светящиеся в темноте и меняющие оттенки от соприкосновения с теплом. А еще есть хэндгамы магнитные, с ароматами фруктов, цветов и ягод, жвачки-монстры с глазками.

Визуальное наслаждение от удивительных игрушек работает не хуже специальной цветотерапии, благотворно влияя на чувства и способствуя гармоничному душевному отдыху.

Ну что, уже решили, какой хотите хэндгам? Тогда скорее заходите к нам и выбирайте чудо-игрушку. Качество и безопасность товара гарантирована – вся команда интернет-бутика LovePresent.ru тщательно и с удовольствием тестирует хэндгамы на себе!