Телефон:
Срочная доставка
от 300 руб.
по всей России
Гарантия обмена и возврата 90 дней
Гарантия обмена
и возврата 90 дней
Уникальные бренды
Уникальные
бренды

Что подарить на Новый год учителям: идеи презентов для женщин-педагогов

24 июля 2016 г.

Мастер своего дела, который помогает не только стать человеком востребованным и готовым к вызовам времени, но и сформироваться как личность… как сильная и самодостаточная личность, заслуживает того, чтобы вы заморочились выбором новогоднего подарка по полной программе. Но наше милосердие не может этого позволить. Ведь время и нервы — самое дорогое что у всех нас есть.

Из этой статьи вы узнаете несколько советов, которые облегчат эту задача настолько, насколько это вообще возможно. Наши рекомендации можно принять или отвергнуть, если они не подойдут вам без корректировки под индивидуальный случай, но сориентироваться они помогут в любом случае.

Так что не проходите мимо — несколько минут, потраченных на чтение, могут сэкономить вам часы, а то и дни беспокойного мозгового штурма. Ведь страдания еще никому не принесли счастья. Кроме мазохистов, вестимо. Но вы же к таковым себя не относите, смеем надеяться.

Как вы, конечно же понимаете, не все подарки универсальны. То что понравится мужчине, с высокой долей вероятности не вызовет восторга у женщины. В этой статье мы обсудим подарки для женщин-педагогов. Ибо учительницы в этом мире встречаются куда чаще, чем учителя-мужчины.

Что подарить на Новый год учительнице

Женщина любого возраста очень внимательно относится к своей внешности, но ни в коем случае не стоит дарить то, что может оказаться невостребованным или даже оскорбительным в силу различия во вкусах. То есть, можно дарить то, чем можно красоту наводить — маникюрные наборы, зеркальца, наборы всевозможных щеточек и тому подобное.

Нельзя дарить «расходные материалы» — любую косметику: помаду, тушь, тени, кремы, духи и все в таком духе. Даже если вам кажется, что вы знаете человека идеально, вероятность ошибиться в выборе стремится к бесконечности.

Исключение составляют лишь средства личной гигиены, как то шампуни, гели для душа, но это уже само по себе не очень этично — многие женщины воспринимают это как намек на недостаточный уход за телом.

На понятие «уход за внешностью» никак не меньше распространяются самые разнообразные аксессуары, которые придают образу завершенность. Нет ничего хуже полумер в вопросах красоты. Отсутствие какого-то одного штриха в образе тут же бросается в глаза не потому, что без него никак нельзя, а в силу того, что мозг — машина, которая работает преимущественно со стереотипами, шаблонами. Иначе всем нам приходилось бы есть без перерывов. Так он прожорлив — наш мозг.

Потому если уж какой-то шаблон приобрел статус обязательного в глазах большинства, у людей прогрессивных не остается никакого выбора, кроме как мыслить в рамках этого всеобщего представления. Любой незавершенный образ мозг тут же квалифицирует как дисгармонию, а она отталкивает и вызывает ощущение безвкусицы.

Другими словами, отсутствие необходимых для полноты образа аксессуаров очень портит общую картину. Следовательно подарок на новый год учителю женщине может быть и из разряда аксессуаров, которые всегда на виду.

 

Чтобы не ошибиться в выборе, опасность чего куда более реальная, чем кажется из-за сугубо индивидуальных вкусовых предпочтений, стоит выбирать вещи нейтральные. Не слишком броские, скорее классические, чем модные в этом сезоне — не все любят «кричащие» аксессуары, и не каждому они подходят.

Не забывайте, что у воспитанников с учителем особая связь, и любой «носительный» подарок будет в какой-то мере принуждением надевать его хотя бы иногда, чтобы не обидеть дарителей. И если он не подойдет получательнице в силу каких угодно причин, пускай и совершенно нелогичных на ваш взгляд, подарок будет скорее в тягость, чем в радость. А это нам совершенно ни к чему.

Потому старайтесь выбирать исключительно нейтральные вещи, которые подойдут к любому стилю одежды, и не несут никакой смысловой нагрузки, особенно противоречивой и актуальной. Это касается вопросов патриотизма, духовности… в общем всего того, что вот уже много тысяч лет раскалывает общество на два противоборствующих антагонистических лагеря.

Что подарить любимой учительнице на Новый год

Существует такое негласное правило, которое давно стало аксиомой — учителям принято дарить подарки от коллектива — класса, группы или коллег. Это и не накладно, и подарок однозначно будет достойным при самых скромных индивидуальных взносах. Но если вы несогласны с выбором коллектива, всегда можете преподнести индивидуальный подарок от себя.

Не стоит засматриваться на супердорогие вещи — учитель все понимает, и даже может быть против того, чтобы своим подарком вы нарочито выделяли его среди коллег. Впрочем, если этот презент будет преподнесен любимой учительнице — это более чем простительно и будет понятно всем. Против сердца не попрешь.

Приветствуются любые мелочи и даже не мелочи, но тут всегда следует помнить о главном правиле — подарок вы выбираете не себе, а значит и руководствоваться следует не личными симпатиями к определенным вещам, а предпочтениями получательницы. И в этом деле иной раз лучше прямо спросить, чем понадеяться на интуицию.

Оригинальный подарок на Новый год учительнице

Если же вы абсолютно уверены в том, что знаете учительские вкусы как свои; знаете, что стремление к оригинальности и даже к исключительной индивидуальности — главная движущая сила этого человека… смело выбирайте по-настоящему яркие, уникальные вещи.

 

Но будьте готовы к тому, что зачастую стоят они на порядок дороже. А дарить слишком дорогие подарки даже коллективные — не самая традиционная и приветствуемая затея. Тут же могут развязаться языки у не самых добрых людей, радоваться за успехи окружающих для которых скорее тяжкий труд, чем нормальное, естественное поведение.

Впрочем, иногда это не просто традиция, а политика руководства учебного заведения, потому сделав излишне дорогой подарок можно поставить учительницу в не самое завидное положение. Если директор слишком строг, она может даже лишиться премии, а то и должности. Согласитесь, никому такой поворот радости не принесет. Потому лучше прозондировать этот вопрос заранее, чтобы не кусать локти после необдуманного поступка.

Что подарить учителям на Новый год до 500 рублей

Учитывая вышеописанное обстоятельство и тот факт, что на Новый год приходится дарить подарки далеко не только учительнице, а это накладно, особым спросом пользуются недорогие символические подарки.

Впрочем, совсем необязательно, чтобы это были брелоки или открытки. За 500 рублей можно подобрать вполне приличный и, что важно, — практичный презент. Учительница будет не только приятно удивлена, но и сможет пользоваться презентом в повседневной жизни.

Более того, за эти смешные деньги можно купить даже вещицу из разряда высокотехнологичных, что уже само по себе — настощее новогоднее чудо. Флешку, например, или даже стильную ручку с расширенными цифровыми возможностями.

Что подарить молодой учительнице на Новый год 2017

Молодая учительница зачастую сама еще витает в облаках не меньше, чем ее ученики. Потому подарок тоже должен быть по-настоящему волшебным (Новый год все-таки) и воздушным, как образ самой получательницы.

 

Подойдут любые исключительно новогодние презенты с намеком на самый волшебный праздник в году, и способные превратить эту ночь в настоящую сказку. Но и более серьезные вещицы будут востребованы, как ни что иное. Все-таки подарок педагогу. Как, впрочем, и любые аксессуары, что помогут «наводить красоту».

Кстати, это тот самый случай, когда учительница и ее воспитанники могут быть настолько близки, что у последних нет никаких секретов о жизни педагога. Они даже могут быть знакомы с ее мужем, который регулярно заезжает забрать ее с работы. Потому подарки личного характера не нарушат зоны личного пространства получательницы. Если конечно, все действительно так, как описано выше.

 

Подарок в духе, этих замечательных елочных шариков шкатулок может оказаться не только уместным, но и шикарным комплиментом и знаком неподдельной любви учеников к своему учителю. Положите в каждый шарик какой либо сюрприз или любимые конфеты. Особенно трогательно будет, если елочные игрушки подарены они будут от женской половины класса. 

Что можно подарить на Новый год учительнице в годах

Более пожилой учительнице лучше дарить вещи статусные и с намеком на мудрость получательницы. Стильная ручка-роллер — в самый раз. Еще лучше — книга подарочного издания. Любые принадлежности для письма, принадлежности для рабочего стола тоже приветствуются.

И не беда, что это не самый новогодний подарок — люди в возрасте проще относятся к условностям. А вот подарок, в котором одновременно и комплимент, и признание заслуг — согреет и душу, и уверенности в нужности и востребованности ее знаний и опыта прибавит. Это дорого стоит. И свою работу учительница делать от этого будет с еще большим воодушевлением, а значит, сумеет-таки привить самые важные для каждого молодого человека знания, которые несомненно еще не раз пригодятся в не такой уж и простой взрослой жизни.

Что подарить маме учителю на Новый год

Если вам повезло, и учительница — ваша мама, самый главный подарок отнюдь не материален. Ваша любовь и внимание, которые можно проявлять самыми разными способами — лучший подарок для мамы. И если мама и учитель — одно лицо, то сам Бог велел вам хорошо учиться и быть примером для подражания остальными учениками. Примерное поведение тоже ой как приветствуется. Маме будет безумно приятно, что ее чадо самое-самое не только для нее, но и объективно. Хотя бы среди одноклассников.

Однако, подкрепить ваши положительные качества материальным проявлением, конечно же, стоит. Но тут любые советы излишни — никто не знает маму так же хорошо, как ее собственная кровь и плоть, то есть — вы.

Хотя, кое-что посоветовать все же будет нелишним. Поскольку Новый год — праздник семейный и в каком-то смысле связанный с волшебством, не будет лишним преподнести символ наступающего года в любом удобном для вашего случае виде. Поговаривают, что это приносит удачу и помогает избежать перипетий, неприятных неожиданностей и трудностей на жизненном пути все 365 дней. Или 366.

Это может быть небольшая символическая статуэтка, свечка в форме покровителя года, декоративная подушка, полотенце или футболка с его изображением, нанесенным красиво и со вкусом. Панно на стену или принадлежности для рабочего стола в форме символа года или с его изображением.

Вовсе необязательно, чтобы это был дорогой подарок. Впрочем, это в принципе не может быть важным для мамы. Главное — любовь и внимание.

И не забудьте открытку с теплыми словами, и празднично упаковать подарок. Желательно в духе Нового года.

Как вы смогли сами убедиться, волноваться нет причин. Просто выбирайте с открытым сердцем и не забывайте о наших предостережениях — уж мы то в подарках толк знаем.