Телефон:
Срочная доставка
от 300 руб.
по всей России
Гарантия обмена и возврата 90 дней
Гарантия обмена
и возврата 90 дней
Уникальные бренды
Уникальные
бренды

Термокружка: тепло и прохлада «в одном флаконе»

19 июля 2014 г.

Несколько слов о не остывающем кофе, прохладных в любую жару напитках, отсутствии ожогов на руках, и одежде, которую не нужно сушить или стирать после чаепития на бегу.

Казалось бы, нет ничего обыденнее и привычнее, чем удовлетворение человеком естественной потребности в поддержании водного баланса в организме – пару глотков воды или кофе с утра – это настолько нормально, что даже не обдумывается и не откладывается в памяти. Но не так все просто. Если присмотреться, станет очевидно, что уже более чем полвека прямо на наших глазах разворачивается новая, непривычная пока культура потребления самых привычных напитков.

Кофе на бегу, или как все успеть и не опоздать на работу

Кофе – универсальный напиток. Кто-то пьет его, чтобы насладиться аристократическим вкусом и богатым бархатистым ароматом. Кто-то давно потерял надежду научиться просыпаться без него. Для кого-то это своеобразный фетиш или даже культ. Ну а «средневзвешенный» горожанин традиционно использует кофе-брейк, дабы передохнуть, расслабиться, отвлечься от работы и забот, приятно провести время, пообщаться с интересными людьми.

Кстати, кофе-брейки появились в нашей жизни и прочно в ней закрепились благодаря агрессивной маркетинговой кампании, проводимой панамериканским кофейным бюро еще в первой половине прошлого столетия.

Утренний же кофе – это отдельная история. Найти сегодня человека, который не надеялся бы на чудодейственную бодрящую силу утреннего кофе крайне сложно. Этот напиток прочно вошел в утренний рацион большей части населения множества стран мира, и его некому сместить с этого почетного «поста».

Но варить кофе в турке, когда еще точно не уверен – во сне это происходит или наяву – шаг отчаянный, а главное – требующий недюжинного мужества. Не каждый способен на такой подвиг ради действительно шикарного кофе. Казалось бы, есть кофеварка, которая решает эту проблему. Но возиться с ней в полубессознательном состоянии еще сложнее, чем с туркой – действий больше. Да и современный горожанин давно избавился от привычки вставать заранее. Среднестатистический работник вскакивает поздно, второпях собирается, и ему не до турки с кофеваркой. Одно спасение – кофе на бегу, купленный в ларьке или кофейном автомате по дороге на работу.

Американцы, как очень предприимчивые люди, не упустили шанс сколотить на человеческих привычках и потребностях огромное состояние. Да и темп жизни в США настолько стремительный, что идея буквально витала в воздухе. С середины 60-х американские улицы наводнили многочисленные кофейные автоматы, которые к 90-м эволюционировали настолько, что ассортимент предлагаемых вариантов напитка стал вызывать зависть у владельцев кофеен. Внутри таких машин прячутся и кофемолки с разной тонкостью помолом, и специальные дозаторы, и даже внушительный выбор всевозможных добавок, способных обычный кофе превратить в произведение искусства.

И в автоматах, и в кофейнях сейчас используются, как правило, одноразовые стаканчики. Встречаются варианты как с крышкой, так и без. Такая ситуация наблюдается с 80-х годов прошлого столетия и существенно ничего с тех пор не изменилось.

Лишь забота о покупателе, точнее о своих доходах, заставила продавцов кофе оснастить стаканчики специальной манжетой из бумаги. Она позволяет не обжечь руки горячим бодрящим напитком. А наличие крышки, необходимой для поддержания температуры напитка, породило бум рационализаторских идей и изобретений. Например, для латте стали делать высокие крышки, дабы не повредить самое ценное – красивую пышную пенку. При этом в крышке были углубления, чтобы кофеману не мешал нос в процессе пробуждения по дороге на работу.

Но, как и все несовершенное, одноразовые стаканчики уходят в небытие, оставляя свободной дорогу эволюции посуды для питья.

Тому есть ряд весомых причин. Например, оказалось, что такие популярные еще недавно одноразовые стаканчики – совершенно неэкологичная тара. Эксперты прикинули, и у них получилась пугающая картина – использованные только в одном 2006 году 16 миллиардов стаканчиков получили право на жизнь за счет вырубки 6,5 миллионов деревьев. А после их использования получилось ни много, ни мало, а 100 тысяч тонн сложно утилизируемых отходов.

К тому же, взыскательность потребителей растет не по дням, а по часам. Теперь все желают, чтобы кофе не только не остывал, но и не проливался на ходу. Как бы не эволюционировал картонный или пластиковый одноразовый стаканчик – для него навсегда останутся недостижимыми эти горизонты.

 

Здоровье, здоровье и еще раз здоровье

Человеческое тело состоит из воды более чем на 3/4, и этот факт известен всем, от мала, до велика. Но большинству не известны важные нюансы, знание которых позволяет более эффективно поддерживать организм в здоровом состоянии и не допускать его сбоев.

Все те, кто по долгу профессии обязан это знать – косметологи и тренеры, диетологи и врачи, - с удовольствием расскажут Вам, что обезвоживание организма – это не только плохое самочувствие и общее недомогание, но и переутомление, головные боли и даже аллергия. А если Вы работаете головой, не допускать обезвоживания Ваша непосредственная обязанность, так как оно снижает умственные способности и лишает возможности трезво мыслить.

Не менее 70% суточной дозы влаги человек получает с напитками и пищей. Конечно же, самым полезным напитком является обычная чистая вода.

Спортсмены и люди, ведущие здоровый образ жизни, – наиболее преданные потребители бутилированной воды вот уже многие годы. Но с тех пор, как здоровый образ жизни стал в определенном смысле трендом – бутилированная вода стала неизменным спутником всех и каждого, от офисного работника, до школьника и студента. Независимо от того, где Вы находитесь – в прохладном кондиционируемом офисе или под палящим солнцем – потребность организма в поддержке водного баланса на естественном уровне является Вашим вечным и неизменным спутником. Без своевременного глотка чистой воды каждый человек рискует утратить тонус и способность быть эффективным.

И емкости для воды постигла та же участь, что и кофейные стаканчики – они стали эволюционировать, так как не отвечают в полной мере требованиям потребителя. Более того, всем известно, что пластиковые бутылки распадаются на элементы в течение столетий, и если мы не остановим этот бум производства отходов – вскоре нам придется искать себе новую планету для жизни. 



Не менее важным является тот факт, что пластиковая тара для воды портит последнюю. Это действительно вредно, но раньше об этом мало говорили. Бисфенол, содержащийся в пищевом пластике, способен нанести здоровью непоправимый ущерб. Потому так или иначе, но одноразовая тара медленно, но уверенно покидает нашу жизнь, а ее место заменит многоразовая индивидуальная посуда.

Теперь человечество знает достаточно, чтобы раз и навсегда избавиться от одноразовой посуды в угоду многоразовой, а попытки модернизировать и усовершенствовать последнюю скоро погрузит нас в изобилие самых неожиданных предложений. 

 

Универсальное решение: горячее остается горячим, холодное – холодным.

Правильное решение долго искать не пришлось. Ведь оно давным-давно изобретено, и имя ему – термос. Да-да, именно термос способен одинаково хорошо поддерживать как высокую, так и низкую температуру содержимого. Бодрящий кофе будет часами оставаться обжигающе горячим, а прохладную воду никакое солнце не сможет подогреть, если она в термосе. Но термос в его первозданном виде, который не так уж и значительно эволюционировал с момента его изобретения, не очень подходит для образа жизни современного человека, у которого все впопыхах и на бегу, а обе руки никогда не бывают свободными одновременно. 

 

И тут появилась идея создать кружку, которая бы вела себя как термос. Идея эта родилась еще в далеких 80-х годах прошлого столетия, но должной популярности тогда не завоевала. Если посмотреть на кружку не как на термос, а как на соперника одноразовых стаканчиков и тары для воды – становится ясно, что у последних нет ни единого шанса на полноценную конкуренцию.

Кружка-термос или термокружка обладает уймой достоинств. Она не обожжет Ваши руки, а ее плотная многоразовая крышка позволяет с легкостью открывать и закрывать кружку, чтобы напиток не утратил своей идеальной температуры. Некоторые образцы даже имеют возможность подогреть содержимое термокуржки от USB, если Вы за компьютером, или от прикуривателя, если Вы за рулем. При этом термокружка так же эффективно поддерживает прохладительные напитки в пригодном для употребления состоянии: если в нее налить сока или воды со льдом, никакая жара не превратит напиток в «горячий суп».

Достоинства термокружек со временем оценили все: кофейные сети жизнь заставила задуматься об экологии, а кофеманов – о кофе, который не остывает. Все это привело к появлению моды на индивидуальные многоразовые термостаканы. Разнообразие предложений позволяет без труда выбрать вариант с идеальными именно для Вас емкостью, крышкой и даже цветом и формой. Как правило, термостаканы оснащены резьбой, благодаря чему закручивающаяся крышка не позволяет расплескать ни миллилитра жидкости. Чтобы сделать глоток, крышку отвинчивать не обязательно, в ней предусмотрен специальный клапан для этих нужд.

Продвигая многоразовые термостаканы, крупнейшая американская сеть кофеен Starbucks с 2008 года делает скидку 10% всем, кто отказывается от одноразового стаканчика. Скидка действует и в российских филиалах сети.



Мода на многоразовую индивидуальную тару коснулась и судьбы бутилированной воды – рынок наводнили удобные бутылки с «поилками» для многоразового использования. Их производят из полиэтилена, не содержащего бисфенол. 

Тенденция эта наблюдается и в России. Например, сеть спортклубов «Фитнес Хаус» избавилась от одноразовых стаканчиков в своих залах, и предложила каждому члену клуба удобный индивидуальный бутыль для воды.

Термокружка – незаменимая вещь и отличный подарок для каждого

На улицах множества городов мира люди с термостаканами и термокружками уже не воспринимаются как экзотика. Самые разные слои населения предпочитают это изобретение одноразовой посуде: от студентов и школьников, до рабочих и директоров компаний.

Согласно данных интернет-магазина сувениров и полезных подарков Lovepresent.ru, термостаканы, термокружки и термосы последние несколько лет пользуются особым спросом. Объем продаж этой категории товаров вырос на 125% с 2012 года.

Для роста популярности этой категории товаров в России есть все причины – не самый мягкий климат делает горячие напитки очень востребованными в зимнюю пору. А весна с летом заставили полюбить каждого россиянина прохладительные напитки со льдом. И термокружки идеально решают обе эти задачи.  

Пока что термостаканы и термокружки все еще остаются той разновидностью полезных вещей, которые редко покупают себе самостоятельно, но с удовольствием принимают в дар. А это значит, что у Вас на примете теперь есть подарок к любому случаю и для любого человека – каждый обрадуется такой вещице куда больше, чем очередному сервизу или бесполезной, но красивой безделушке.

Отвечая запросам сегодняшнего дня, интернет-магазин сувениров и полезных подарков Lovepresent.ru предлагает всем ценителям горячих и прохладительных напитков внушительный ассортимент термокружек и термостаканов на любой вкус и карман. Даже самый взыскательный покупатель с легкостью выберет вариант по душе. Заходите в наш каталог, выбирайте Вашу термокружку и наслаждайтесь не остывающим кофе или прохладными в любую жару освежающими напитками.