Телефон:
Срочная доставка
от 300 руб.
по всей России
Гарантия обмена и возврата 90 дней
Гарантия обмена
и возврата 90 дней
Уникальные бренды
Уникальные
бренды

Как термос для еды помог заключить мне выгодный контракт и спас от больничной койки

3 мая 2015 г.

 

Прогнозы моего лечащего врача были неутешительны. «Если будете продолжать в том же духе издеваться над желудком – язва Вам обеспечена. Нельзя наедаться раз в день и заливать себя литрами кофе».
 
«Да-да, конечно…», – я соглашался со всем сказанным, поглядывая на часы. Очередное совещание членов правления начиналось через пару часов, а желудок болел беспощадно, отчего я забывал все свои речи и вообще, зачем я туда иду. Нравоучения Ивана Федоровича мне были не к чему, а вот быстродействующее обезболивающее – необходимо.

Я являюсь совладельцем крупной строительной компании. И времени на полноценные обеды у меня никогда не хватало. Да, я часто питался в ресторанах, но то, что входило в диету, прописанную моим врачом, конечно же, там не предлагали.

Где Вы видели уважаемого бизнесмена с тарелкой овсянки?
 
Очередной приступ буквально согнул меня напополам. Боль была адская. Я лег на диванчик и закрыл глаза. Речь, подготавливаемая к встрече с будущими бизнес-партнерами опять осталась не дописанной. Сделка намечалась через несколько дней, и из-за моего желудка компания могла потерять контракт на миллионы. Перспектива не радовала.

Где-то я читал, что за всяким успешным мужчиной стоит женщина, которая верит в него и о нем заботится. Так и есть. Моя родная супруга Элеонора была не только отменной хозяйкой, но и женщиной, которая всегда знала, что мне нужно.

В то утро, она зашла в мой кабинет и закрыла за собой дверь на замок. «Пора тебя помочь, а то ни здоровья, ни денег не будет. Ищи потом себе другого мужа», –  улыбнулась она и достала из сумки непонятную металлическую емкость. «Это – термос для еды. Твое спасение и мое спокойствие».

Термос так термос. Обсуждать мое самочувствие не было желания. Я отставил его в сторону, поблагодарил Элю и вызвал ей шофера. И все было бы ничего, если бы ближе к вечеру меня опять не посетила резкая боль. Когда таблетка подействовала, я вспомнил про подарок жены и поспешил его открыть.

В моем представлении термосы были не такие. А тут первое, второе и даже десерт... Смакуя теплую домашнюю еду, я ощущал, как ко мне возвращаются силы и желание жить. А в голове уже крутились новые идеи для предстоящей встречи.

Великий полководец Наполеон Бонапарт говорил «Народ не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую». Как же мне близок был смысл этой цитаты. Из-за своего вечно пустого желудка я чуть было не подарил конкурентам контракт с новыми партнерами, обеспечивающий колоссальную прибыль в будущем.

Термос для еды занял почетное место в списке необходимых вещей. Обед у меня теперь был всегда по расписанию. Я был как никогда готов к воплощению новых бизнес идей. И со здоровьем моим все наладилось.